В Магнитке

В Магнитке

Здесь рад бывает мне и друг, и брат.
Сестра и братья у меня в Магнитке.
Мне город мил, но город этот - ад.
Из труб выматывает нитки,
и вьет их в разноцветные клубки,
в клубы из дыма, копоти и гари.
Так смраден ад - узлы его крепки,
но и в аду такого не видали.
О, город мой! О, братья и сестра!
Сюда родителей недоля занесла,
иссякла и Магнитная гора...
и в доме мамы нет, и нет тепла.
А кто заедет к вам со стороны,
тот скажет, задыхаясь и скорбя:
«Здесь будто не было конца войны
- Здесь страшен труд! Здесь люди жгут себя!»


Рецензии