Ах вот что такое лето!

.Ах вот что такое лето!
Лето это когда –
Много солнца и света,
Много тепла.

Когда ты идешь по полю,
Как бы по зною плывёшь,
Облепленный молодою
И в молодую тонешь рожь.

А если не в рожь в пшеницу,
В пшеницу, в овёс, в ячмень
И, что то волшебное мнится
И сказочным кажется день.

И мнится волшебное что то,
И видится далеко,
И в небе парит высоко,
Какая то птица легко.

И пусть ты пройдёшь, а это
Всё будет всегда потом,
Другому, такое же лето
Твоим повториться сном.

Другому такое же поле
Прошепчет свои наветы
И многое будет другое
Пусть будет таким только лето.

Пусть зной будет также струиться,
Сливаясь в озёр миражи,
И голова закружиться
От зноя и запаха ржи.

И в небо взовьётся птица
Под облачный белый навес,
А он, как и ты растворится
В пространствах земли и небес.

Пали меня зной беспощадный,
Остуживай ветер шалый,
До жизни такой я жадный:
Приток в меня сил небывалый.

И ливни косые секите,
Глуши меня треск грозовой,
И радуги осените
Меня семицветной дугой.

И пить я готов запоем
До самых бездонных дон,
Разбавленный летним зноем
И запахом злаков, озон. 


Рецензии
Хорошо!!!!Чудно!!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   03.03.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татьяна.

Николай Талашко Гранёный   04.03.2011 15:43   Заявить о нарушении