Оберег

О, берег, сберегающий меня
В своих объятьях, усмирив капризы.
Ты держишь и несёшь, светло даря
В стремленье к морю смыслы жизни.

Знаком и нов твой каждый поворот –
Держу свой путь -  дорогу, русло, форму.
И убегаю навсегда – вперёд.

В твоей судьбе моё к штормам движенье,
К тиши глубин средь тёмных синих вод.
В движенье чувствую покой терпенья .

Надёжней не сыскать руки, верней.
О берег! Оберег реки спокойный.
Встречая, провожаешь. Столько дней
Ты на посту. удерживаешь волны.

Фото автора.


Рецензии