без названия, без рубрики

Поэт, молись!
Молись о сером небе
О грязном талом снеге
О птице за окном.

Поэт, пиши!
Пиши молитвы людям
Дари им грусть и радость
За то, что мы живем.

Ты, верно, пишешь строчку,
Когда дойдешь до точки
Найди минуту скорби
Для собтвенных стихов.

Ведь ты хоронишь чувства,
Хоронишь в такт,
Но пусто.
Хоть смысл твой таков.

Зачем все это пишешь?
Тебя никто не слышит.
И только ночь слепая
Укроет под крылом.

Твои слова и точки
Зачеркнутые строчки
Прочтет, шепча слезами,
Град капель за окном.

Глотая душный воздух,
Цепляясь за откосы,
Зажатые вновь чувства
Придется переплыть.

Уродовать кого-то,
Не зная даже, кто ты
Тонуть, не чуя почвы,
Но вдаль смотреть и жить.


Рецензии