Возмущённая шляпа традиционной ориентации

Задумалась в мечтах о настоящем...
Мой легкий фетр на лысине лежит...
Но что со мной? И кто меня так тащит?
И что мне в вихре танца говорит?
Мол, для него я – лучше всех на свете.
И у него тут, видите ль, – порыв.
И этот, с позволенья скажем, ветер
Сорвал меня, меня же не спросив?
Своей безумной лихости в угоду
Он поступил как наглая свинья!
В любой мороз, в любую непогоду
Должны быть вместе – лысина и я.
Ведь лысину собою защищала,
Хоть – беззащитна для разлучниц –рук,
И там, где я обычно возлежала,
Атласным кантом был очерчен круг.
Нам было хорошо в пределах круга –
Земное воплощение мечты –
Простор ориентации друг друга.
И не было наносной суеты,
И не было приятней пасторали,
Когда венком волос завьётся плеть,
Мы так друг друга удовлетворяли…
А с этим – …?
- Сходу можно залететь!


Рецензии