Черновики

Институту химии СО РАН – 50 лет. 26.12.2007

Мы любим женщину одну,
Мы с ней готовы хоть ко дну!

И назову вам имя я:
Конечно – это Химия!

Люблю я дом, вот этот дом,
Но больше всех, живущих в нем!

У нас сегодня юбилей –
Итог прошедших славных дней!

Я – здесь. Я вас благодарю
И сердце вам свое дарю!

               ***

Я хочу поставить точку
На прямой, чтоб стать лучом;
И светить и днем, и ночью,
Стать источником – ключом.

                Гений

Снисхождением мгновений
В извращенном мире чувств
Не избежит гонений гений,
Он – нормальный, но чуть-чуть.

Сумасшедший сам с собою,
Сам себе и враг, и друг.
Не бывать ему без сбою –
Не понятен он вокруг.

              Судьба

Судьба ко мне нередко благосклонна –
С десяток раз она спасла меня.
Стою пред Богом снова преклонено,
Моя судьба – ее не поменять.

Приучен к мысли – в жизни не бывает
Безвыходных проблем и всех задач.
Всевышний Наш про нас давно все знает
И без него нам не видать удач.

                ***

Чтоб ум и совесть в чести были,
Не подымайте в жизни пыли.
                ***

Кто умеет льстить – клевещет,
Зажимая правых в клещи.

                ***

Может, это для вас и ново,
Свой афоризм скажу не хило:
Там где сила имеет слово,
Там слова не имеют силы.

                ***

Так назначено в судьбе,
Я скажу вам без фальшив:
Сколько помнят о тебе,
Столько лет ты будешь жив.

                ***

У видных – заметна пылинка в глазу,
У серых – не виден на белом мазут.

                ***

Когда смеешься над собой,
Не осмеют тебя другие.
Когда твой юмор имеет  сбой,
В твой адрес – шуточки лихие.

                ***

Я – дворняжка, где-то дети,
Я один на этом свете.


Рецензии