О детях

               

                ПРДОЛЖЕНЬЕ ЗЕМЛИ

Наши годы летят,            
                годы мчатся вперед.
Мы взрослеем, мужаем, стареем.
Но не годы и дни
                наши вспомнит народ –
 А дела, что свершить мы сумеем.

И не надо грустить
                о прошедших годах,
И, тем более, плакать над этим,
А все чувства свои
                не расскажешь в словах –
Продолженье свое видим в детях.

Наша совесть и честь,
                наша радость и боль,
Наша жизнь заключается в детях!
Наша лучшая песнь –
                это к детям любовь,
Нет дороже которых на свете.

Мы себя узнаем
                по походке детей,
По глазам, их улыбкам и лицам.
Будет! праздничным днем
                день защиты детей –
Непременно такое случится.

Продолженье любви,
                продолженье Земли
Продолженье свое видим в детях.
Люди! Будьте людьми
                и не надо войны –
Обретем мы бессмертие в детях.
 
          
            На Москву сыну

Ну здравствуй, сын. Пишу тебе письмо,
Которое и – ты не прочитаешь.
Тебе вдолбили, что отец – дерьмо,
И ты меня, быть может, забываешь.

Когда тебя украли – я запил:
Ведь адрес твой мне даже не сказали.
 А я тебя люблю да и любил,
И по ночам втихушку плачу в зале.

Ну как Москва? Как школа? Как друзья? –
Уже на это ты мне не ответишь.
Что в этой жизни можно, что нельзя –
Вот подрастешь и сам про все заметишь.

Детей легко уводят от отцов –
Случается порою и такое,
Но на Земле есть Вечный, Кровный  Зов,
Который не дает Душе покоя.


              ***

Зима. Костер. Помойка. Дети!
Лохмотья. Грязь и – нищета!
И пьют, и курят! Кто ж в ответе?
Кому представлены счета?

Кто правит Русью – порода!
Везде грабеж  - куда ни подь!
За мор российского народа
Да не прости же их, Господь!


         Обида

Сколько раз бывал в командировке
Из Москвы сын в городе моем...
У него достаточно сноровки
Быть богатым... Просто, все при нем...

Он - умен, красив, бывает щедрым:
Я в больнице сотню попросил -
Он мне дал. Но что в душевных недрах?
...И ни разу мне не позвонил.

Сдохну я, быть может, очень скоро,
Но прошу всех: после-то конца
Чтоб не знал, где крест стоит у бора
На могиле бывшего отца.

         ***

Сын, отвергнувший отца -
Чашу горькую я выпью до конца.

Сын, отвергнувший и мать –
Я такого не желаю знать.


Рецензии