История 80

К. Н. П.

Мы провожаем адмирала.
Для нас порядок этот нов!
У нас он  - «Шеф», «Макалахалыч»,
И просто – «батька-Кузовов»!

Мы в экипаже Кузовова
Учились думать и сверлить,
И делать из больных здоровых,
И даже – кораблём «рулить»!

Мы с ним мужали и взрослели
В теченье многих трудных лет,
Из «юнг» мы выросли в «каплеи»,
И уважительное «Дед»
Мы к адмиралу обращали,
И точно знали: он поймёт!
Мы беды «в голову» не брали,
Ведь он советовал – «в живот»!

Как много съедено с ним каши,
И он – наш флагман неспроста!
Он знает все таланты наши
И наши сильные места!

Нам нипочём парезов баллы,
Нам нипочём – держать штурвал!
Он был наш капитан усталый,
А стал – наш бравый адмирал!

Всех ждут семейные причалы,
Всех ждут счастливые года.
На отдых даже адмиралы
Порой уходят... иногда!

31.10.2008 г.


Рецензии