Склеп для живых

Несётся синяя стрела по темноте тоннеля,
Идёт безумная толпа по полам мавзолея,
Тут в мрамор белый грусть одета,
И нет счастливого лица в безумстве жизни склепа.

Из темноты блеснёт неяркий свет,
Дрожит вокруг толпа, готовится к прыжку!
Открыты двери, я бегу!
    И дальше, вновь за окнами тупая мгла,
    Мелькают лампы мне, как путеводная звезда.
Ревёт, толкается народ вокруг,
Не разорвать верёвки с ними, узел туг.
   Нас поглотил, огромный жуткий демон,
  Зовут его Метро, умеет людям больно делать...

ФС.


Рецензии