Расставание с весной

Не только ритм тут "хромает", как и во многих моих "творениях", но и рифмы, но оно мне нравится своим оптимизмом. Оставлю всё как есть, с вашего позволения :)


Наступила осень золотая,
Станут ветки изморозью стыть.
Не люблю я осени, не знаю-
Расставанье можно ли любить?

Взяв палитру, разукрасил Боже
Самыми весёлыми цветами
Каждый листик, только грустно всё же
Созерцать весны последний танец.

Поскорей бы разыгралась буря
И укутала в нарядный белый мех
Куст сирени, что притих понуро
А весной он был нарядней всех...

Пусть алмазной пылью засверкают
Белые сугробы в зимний день,
Скоро-скоро все они растают,
Становясь всё меньше и темней.

Расставанье не надолго, знаю-
Зазвенит упрямая капель!
И поможет встретиться с весною
Дерзкий ветер, молодой апрель!


Рецензии