Дневник моей вечной любви

12.07.09, ночь.
Как бы я хотела проснуться рядом с тобой
От твоего взгляда,
Который пытается постичь все мои глубины,
Потому что тебе они – интересны.

Потому что ты – такой же странный мечтатель,
Ожидающий чуда –
Чуда любви, нежности и доверия…
Как бы я хотела проснуться рядом с тобой,

Чтобы погладить твою прекрасную седую голову,
Чтобы поцеловать твои морщинки
И прошептать: я люблю тебя – вечно…
А ты ответишь: я знаю, ты – человек моей души.

Как бы я хотела быть, наконец, рядом с тобой!

12-е, утро.
У нас идет дождь, и я думаю – о тебе. Ты –
В своей солнечной стране, ты стал лучшим,
Ты – победил. Но меня нет рядом с тобой,
Потому что ты ничего не знаешь обо мне,
И потому жизнь твоя неполна.

У нас идет дождь – такой же грустный,
Как твои грустные глаза. Как жаль –
Я не могу поцеловать их, не могу обнять тебя,
Потому что меня нет рядом с тобой… но меня
Обнимает мой ребенок, рожденный не от тебя…

У нас утро… Я лежу не на своей кровати не в своем доме, –
Потому что это – дом моего мужа,
Предавшего все, что в жизни двоих можно предать, –
Я лежу и слушаю дождь, который напоминает мне о тебе.

Много лет назад я прогнала даже мысль о тебе,
Потому что мне надо было жить:
Влюбляться, осуществляться, рожать детей,
И я знала, что это невозможно будет сделать с тобой:

Ты – в своей солнечной стране, а у меня идет дождь…
И теперь – как же мне жить теперь,
Если мысль о тебе – вернулась, и я знаю,
Что любила тебя – всегда, и буду любить тебя – вечно…

И я знаю, что ты – одинок в своем солнечном мире
Среди друзей и подруг, и по-прежнему
Так далек – от меня. Хоть душа моя вновь открылась тебе,
И я могу слышать твой голос… голос твоего сердца. 

И могу создавать свой мир – мир, в котором мы вдвоем,
И любим друг друга – вечно. Я не устану
Повторять эту мысль, потому что она – верна,
Даже если ты ничего не знаешь обо мне.

Но я – совершенно точно знаю, что всю жизнь
Ты ищешь только меня. И поэтому
Так грустны твои глаза в твоей солнечной стране,
И поэтому здесь, сейчас в моем мире

Идет этот светлый дождь…
_____________________
Фото из интернета


Рецензии
очень лирично.
Между нами снова города и годы.
И время летит - не остановишь...

Вера Чубченко Новая Стр   30.03.2012 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова...

Виктория Фролова -Вита   09.04.2012 13:13   Заявить о нарушении