песнь огню

Железом
Калёным 
Хотели выжечь клеймо.
Думали -
Полезно,
Оказалось, мне всё равно.

Дёготь.
Перья.
Рубище, пыль и кровь.
Древние
Поверья,
Зелёная поросль дубов.

Тайное
Местечко,
Травы, ручей, колыбель.
Тонкое
Колечко,
Лунной ночи купель.

Пыльные
Дороги,
Булыжники мостовой.
Священники
Строгие,
Насмешничает конвой.

Массовые
Гуляния,
Гул опьянённой толпы.
Требуют
Покаяния.
Непокорный взмах головы.

Думали -
Привязали,
Думали - чистят огнём...
Врали всё
Сказания:
Мы только огнём и живём.


Рецензии