Суета сует, все - суета!

                - Сердце мудрых молчит в доме плАча,
                А глухих - в доме смеха живет.
                Эта жизнь ничего и не значит :
                Как пришел человек, так уйдет... -


В тихой мудрости - много печали.
А в познаниях - скорби не счесть.
Жизнь по древней священной скрижали -
Су-е-та! Как была, так и есть...

ЧТО дела твои? Если на плод их
Ты не сможешь однажды взглянуть.
ЧТО слова твои? - Голые ноты,
Потерявшие смысл и суть...

КАК ТЫ ВЫШЕЛ НАГИМ ИЗ УТРОБЫ,
ТАК ТАКИМ И УЙДЕШЬ В МИР ИНОЙ,
ИЗ ЗЕМНОГО ТРУДА НИЧЕГО ТЫ
НЕ ЗАБРАВ, НИ ПЕСЧИНКИ С СОБОЙ...

12.07.09 г.


Рецензии
Римма, великолепно! Цельно и выразительно о Главном! Стихотворение написано прекрасным языком, каждое слово на своём месте, мысль целостна и глубока, под впечатлением ...Тая.

Aziza   23.08.2009 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.