Фотография

Я глажу губы, щеки, шею, руки
И только пыль осталась на руках.
Я говорю, читаю, улыбаюсь,
А ты стоишь, и слова не сказав.
Я показал тебе Париж и Лондон,
Я брал тебя с собой на острова,
Я исполнял все то, о чем мечтала,
Я делал это, только для тебя!
А ты ни слова, ни строки, ни жеста,
Застыла, голову слегка подняв,
И лишь одно глаза твои шептали…
За это и ушла ты, жизнь отдав,
И снова слезы падают на фото,
И снова я шепчу тебе: «Прости!»
Вернуть тебя – прошу я лишь у бога,
А если нет, то и меня возьми.


Рецензии