Продавщице

Укрыла город спящий ночь,
Лишь листьев мягкий шелест.
Трамвай уставший выбивает дробь.
Ларьки разбросаны созвездием
Влекут и манят ночных мотыльков.
Кто-то водки возьмет,
За столом хмельным которой
Всегда не хватает.
Кому-то для повода
Не хватит пол-литра вина.
На лавочке рядом
Для поддержания разговора
Компания пива возьмет.
И кто-нибудь обязательно
В ответ на помятую сдачу
Привычным матом загнет.
Бродяга,поношенный всеми ветрами
Мороженное прихватит в дорогу,
Что-бы совсем не загнить,
Изредка кто-то в беспечной надежде,
И в тапочках выскочит
Бухоночку хлеба купить.
Нечасто тебе улыбку подарят,
Все чаще прокуренный взгляд.
И редко думает кто
Что снится в предутреннем сне
Последней гавани торговли-
Продавщице в ночном ларьке.


Рецензии