Я подарю котёнка

Напутано, намотано,
По - больше и по –меньше,
«Чак-чаком» всё уложено,
Старательно, не лень-же…

И в доме всё по полочкам,
Пылинкам одиноко,
Одежда вся с иголочки,
Со стрелочками строго…

Я подарю котёнка
Хозяину – педанту,
Пушистого бесёнка,
Подвержен он таланту:

Распутывать все нитки,
Рутинной жизни пряжу.
Я, рядышком, с улыбкой,
Подарок свой поглажу.

На шёрстке замигают
Довольные пылинки,
Клубочки заиграют,
Заполнят все глубинки…

Хозяину скажу я:
Не нужно подбирать,
Иди ко мне, мой милый
Пойдём – ка,  лучше…спать.


Рецензии