Тучи в небе беременны ливнем

       Тучи в небе беременны ливнем,
       А свекруха-гроза всё бубнит и бубнит.
       Расстилается мгла повивальною синью,
       И в окошко глядят сердобольные дни.

       Может новое,странное,жгучее
       Этот миг''рождества''на планету прольёт?
       Принесет что-то чистое,доброе,лучшее?
       Пыль и гарь ,страх с Земли унесёт?..

       Дождь пролился надеждой,прошел по округе-
       Тихой святости нимб снизошёл семицветьем...
       Запотело окошко,и дни надорвались с натуги,
       Пузырясь куполами на плоскости лужи-столетья.
 


Рецензии
Вот и тучи дождём разродились,
Попритихла свекруха-гроза...
На кого же мы так обозлились?
Не смотрели б на "это" глаза"!

Оригинально, с чудинкой, но симпатично!
Спасибо!

С теплом души Нина

Нина Тиллиман   04.12.2009 23:57     Заявить о нарушении