Крокодил

Есть в Африке река большая-Нил.
Когда-то жил в ней страшный крокодил.
Он вечером по берегу гулял
И маленьких зверюшек обижал.
Однажды этот страшный крокодил
В огромнейшую яму угодил.
И звери все вокруг неё собрались
И дружно над бедой его смеялись.
А мимо шёл весёлый муравей
И стал стыдить бесчувственных зверей:
"Ах звери, неужели вам не стыдно,
Ему же в яме больно и обидно,
Давайте-ка все дружно поднажмём,
Хоть вам он не товарищ, а спасём".
На дно спустили прочные лианы
И подняли бедняжечку из ямы.
От радости заплакал крокодил,
У всех зверей прощения просил.
И звери, пожалев его, простили,
Обиды и побои позабыли.
Есть в Африке река большая-Нил.
Живёт теперь в ней добрый крокодил.
Он вечером по берегу гуляет
И больше никого не обижает.


Рецензии
Хорошо,что он стал добрым.У меня тоже добрые звери.

Елена Телушкина   29.12.2011 11:02     Заявить о нарушении
Так и должно быть, только любовь и добро делают человека человеком...
Спасибо за визит и отзыв.
С уважением,

Александр Чугунников   06.02.2012 13:52   Заявить о нарушении
Очень добрые стихи.Всех Вам благ.

Горбылева-Григорьева Валентина   04.05.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.