Последстия Бурь

Сижу на обочине... тихо... молчу...
Ничто не изменит, если я закричу...
Устал горевать и оплакивать дом...
Погибли родные и близкие в нем...

Сижу на обочине... взглядом притих...
Никто не поможет вернуть к жизни их...
Меня разрывают желание знать...
Нарочно ль заставили дом поминать...

Природа... понятно... ведь жизнь не равна...
Но что за идеи внесла мне она...
О том что я смертен? а все мечты прах?
Теперь мне не важно... ушел даже страх...

И что же теперь... не пойму в чем же мысль?
И это не важно...(говорит здравый смысл)
Не важно... случилось... и что же теперь?
Как жить с этим дальше? Как вновь открыть дверь?..

И врут все про время... не лечит оно...
Лишь мы приучаемся жить занов;...
И вновь заполняем пустот; наших душ...
И что вновь ждать бурю повлекшую глушь?..

Не знаю... устал... отдохнуть не хочу...
Решить... и понять... ну чего ж я молчу...
Почему не рыдаю? Почему не кричу?
Ведь я очень... Ну, очень!.. вернуть все хочу...

И все замирает... приходит ответ...
Ты жив, еще дышишь, а мы уже нет...
И если ты будешь не жить, а страдать...
Тебе смысла жизни ни в чем не видать...

А мир он видение... его не понять...
Кому-то спасение, другим лишь страдать...
И тут надо жестко себе осознать...
Стремись и готовься... про худшее знать...

Все может вдруг рухнуть, а ты, блин, живой...
А мы ни готовы к "голяком пред собой"...
И видеть и чувствовать... но нет ничего...
Не жизнь, а видение... сумрак всего...

Ценить... Уберечь не удастся во век...
Не сможет наш мир побороть человек...
Вам кажется вы сейчас защищены?
Да бросьте... поверьте... Вам хватит волны...

Подумайте просто, что будет потом...
Если в друг что-то страшное спалит ваш дом...
Спалит все, что Вам дорого... все что ты знал...
Спалит кучу плохого... и хорошее в хлам...

Уберечь не получится... защиты тут нет...
Лишь одно понимание в здравость билет...
Повезти может всякому... не сломают его...
Но на шанс лишь надеяться мне не дано...

Мы увидим трагедии... увидим бардак...
Только где будет? в телеке? или в глазах...
Можно чувствовать, думать и верить "Все КУЛЬ"...
А свалить могут каждого Последствия Бурь...


Рецензии