Стихи, как крик души

***

Любить меня на расстояньи?
Что же, спасибо за признанье,
Что я не человек совсем,
Не примечательна ничем.
И женщиною грех мне зваться?
Со мной не безопасно знаться?
Достойна только я презренья
И поучительного наставленья?

За что коришь меня, мой друг?
Ты ж ничего не знаешь!
Всё возвращается на круг,
Судьбу не поменяешь.
Твоё письмо меня прожгло
Такой несносной болью,
Что всё померкло вдруг, ушло,
Оставив только волю
Опять зажать себя в кулак
И никому не верить.
Опять твердить себе:"Дурак!
Забей души все двери.
Зачем распахиваешь ты
Её на обсужденье?
Зачем впускаешь всех в мечты,
Коль нету к ним стремленья?
Охота ползать им? Пускай!
Такое их решенье.
Тебе же хочется - летай!
Им всем на удивленье.
Пускай коротким будет миг
Полёта к чудесам,
Пускай отчаян будет крик
Паденья к всем чертям!
Но если есть искра в тебе
Не заливай её слезами.
Врага страшней нет на земле
Чем мы в себе есть сами, САМИ!!!


Рецензии