Мой Петербург

Мой Петербург

Несмотря на унынье и холод.
Несмотря на российский бедлам.
Я люблю этот северный город,
Разделенный рекой пополам.

Ну и пусть он давно не столица -
Петербург, Ленинград, Петроград,
Но прохожих улыбки и лица
Мне милее столичных стократ.

Вновь Нева в наводнение гневно
Повернула течение вспять.
Городницкий атлантов шеренгу
На посты выставляет опять.

Если вдруг я смертельно устану,
И с бедой перейду я на "ты".
Поддержать меня руки протянут
Как друзья, разводные мосты.

Да храни тебя, город, Всевышний!
Ежедневно молю и прошу.
Не сердись, что так коротко вышло.
Я про Питер еще напишу.


Рецензии
Отлично стихотворение!
Спасибо, Михаил!
А последовательность: "Петербург, Ленинград, Петроград" в таком порядке дается намеренно?

С уважением,

Дина Максимова   22.08.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.