Взлетело пламенное слово...

Взлетело пламенное слово,
Взлетело гордо к небесам…
Ты – детище всего былого,
За Завтра отвечаешь сам!

Ты, на причинах крепка стоя,
Идеи с целями внутри
Неся – тепло души простое
Другим безудержно дари!

Ты – по законам славословья
Являешь миру свой оскал
И вдруг сердечною любовью
Меняешь зло. Вот что искал

Ты в мире. – Светлую победу
И торжество добра над злом.
И то, что всем казалось бредом –
И было бредом – там, в былом.

И вот, сегодня, с пылу, с жару
Оно – готовое, горит,
Срывает оболочек старых
Чехол, которым лик закрыт,

Как саваном, как маской глупой,
Фальшивой, пошлой и кривой.
Пусть точат то, что было тупо
И прах польют водой живой!

Пусть! За непонятым обличьем.
Пусть! По законам клеветы!
Пусть – непривычное в привычном
Опять найдёшь до срока ты!


Буслова Светлана,
3.04.2007 г.


Рецензии