А всё-таки... страшно

Решилась вынести на Ваш суд это стихотворение,
прочитав у Оли Бабицкой "Ты поверь"
http://stihi.ru/2009/01/29/5791


А я смерти ничуть не страшусь.
Чему быть рано ль, поздно - случится.
Так чего - ж перед нею нам, смертным,  дрожать,
Коль от бабы с косой не сбежать, не укрыться.

Да! Конечно, жестоко над нами
Всевышний с небес потешается,
Он судьбами нашими, как на арене,
Жонглирует. Он - развлекается.

"На всё воля Божья". Выходит, что Он
Миг последний нам определяет:
Одного под машину. Другого - на плаху,
Кого-то в петлю загоняет.

Как опытный, знающий дело, садист
Дарит жизнь нам, надежду, любовь.
Потом всё отнимает. Упекает в могилу,
Разбивая сердца тем, оставшимся, в кровь.

Человек перед этою силой бессилен.
Должен он! Должен покинуть сей мир,
И отправиться каждый своею дорогою,
Кто на адский костёр. Кто на господов пир.

Так когда-то меня отнесут и оставят
В утробе могильного мрака,
На съеденье прожорливым, гадким червям.
Но... Как это страшно, однако.!
               
 Германия  Northaim  14.06.09

Простите меня, люди искренне и глубоко верующиие! Очень уважаю Вас и Вашу веру. 
Человек обязательно должен во что-то верить. Но во что? - каждый выбирает сам.
А стих написан мной на потрясший нас, ранний уход из жизни племянника. 12.06. 09
http://stihi.ru/2009/06/14/2632
Извините!

               


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.