Мои эпигонские стихи

***


Я шагаю невесомо по Млечному пути.
Что я здесь забыла? Что хочу найти?
А вокруг - звездопад и мрачная тишина.
Но разве страшно мне и разве я одна?
Конечно, жутко скакать во тьме
От планеты к большой звезде,
При этом стряхивая пыль
С их млечных и вековых седин.
Я так взмутила всю Вселенную,
Что меня прогнали на Землю грешную,
И запретили по звёздам гулять,
Чтобы учёных людей не смущать.
Тех, что ночью на звёзды глядят
И ищут там инопланетят.
Ещё примут меня за них?
Вот будет скандал, вот будет смех!
Но всё же я не зря гуляла,
Одну звезду я всё ж украла
И принесла её с собой,
Чтоб счастие пришло ко мне домой.
Может, на звёздочку кто позарится,
Если уж я не могу понравится?
Гори, моя звезда, и не жалей светла!
В душе моей нет мрака, нет и зла.
Как ракушка морская, споёт звезда мне
Музыку Вселенной, рождённую во тьме.
Иль может расскажет смешную историю
Из жизни планет или астероидов?
А может сплетню мне перескажет
Из жизни космонавтов наших?
А может просто подружкой моей
Станет она на несколько дней.
А затем я её возьму и отпущу
На Млечный путь, в звёздную гущу.
И имя своё ей дам на память,
Чтобы позвать, когда опять пойду гулять
По Млечному пути, сквозь звёздный дождь...
Если я позову, ты со мною пойдёшь?
Представь себе, как это весело и странно
Прыгать по спутникам. Здорово! Забавно!
Да брось, не думай, что я сошло с ума.
Что наша жизнь? Из сует суета.
Так что моя прогулка - просто класс!
Жаль только вот, что она не для нас.
Только, прошу, никому не показывай,
И ничего никому не рассказывай
О сказке, придуманной мною сейчас.
Быть может, её не пришёл ещё час?..
Я крадучись шагаю по Млечному пути
И что-то необычное пытаюсь там найти.
А ты мне поможешь звёздный путь пройти?
Опять фантазия меня закружила
И разум мой опять замутила.
Одно спасенье - твой эпикриз:
"Писать не умеешь, так не берись!"
Но ты молчишь? Ни да, ни нет?
На мои измышления не даёшь ответ?
А зря. Быть может, напрасны все усилия?
Если фантазия есть у тебя,
Тебе понравится идея моя
Шагать невесомо по Млечному пути,
Чтобы друг дружку там обрести.


Рецензии
Во истину, эпигонские :)))))))

Елена Лученок   19.04.2020 07:15     Заявить о нарушении