Немножечко я заповедь нарушу...

Немножечко я заповедь нарушу,
Совсем немного я сегодня согрешу –
Невинную младенческую душу
Совсем немного в грязи извозжу.
Совсем немного – знать наполовину –
Душа моя испачкалась в грязи.
И притчей во языцех стал я длинных,
Весь грязно-чист – хожу, как Арлекин!
Попробовал отмыть ту половину,
Что тень бросает на остатки белизны.
Вдруг пальцами затыкали мне в спину –
Вороной белой стал в отличии от них.
Все граждане глядят мне вслед с укором –
Мол, посмотрите – он объелся белены,
«Ату» его – средь нас он белый ворон.
Швыряйте грязь – слепит от белизны!
Я весь в грязи, не пробую отмыться
И прячусь все, когда идут дожди,
Ведь смоют грязь и негде будет скрыться –
Здесь чистые лишь Цезарь и вожди!
Но в мыслях я всегда белее снега,
Белее самой чистой белизны –
В грязи душа, покрылось тело негой,
Я стал как все в отличьи от иных.
Вот в воздухе зависло искушенье,
Выискивая агнцев на алтарь.
Сбегу в грозу в каком-то исступленьи.
Пусть смоет грязь, я стану чист, как встарь.
И снова стану жертвой на закланье –
Повадно непорочных распинать,
Кричать «Ату» и осыпать их бранью,
Все чистое здесь грязью обливать!


Рецензии