Когда я до зачатья...

Когда я до Зачатья выбрал сам
свой крест, и воплощенье, и планету –
я был самонадеян и упрям,
и зря не внял Отцовскому совету.

Мне выпала - как роковой расклад,
как бремя незаслуженной медали, -
планета, где от века был  нелад
и где мессию, по преданью, ждали.

... Я рос, как все: слабейшего - лупил,
до времени - грешил в земных началах,
свинину ел, и жен чужих любил,
и тешился вином в людских печалях,

но в тридцать три я осознал свой путь,
назначенный ступенями крутыми,
откуда - не вернуться, не свернуть
ни мне, ни тем, кого сочтут святыми.

Терзаясь ощущением вины
за мир несправедливый и не истый,
я духом стал сильнее всех земных,
той силой, что ведёт к познанью истин.

Я верил, что спасение людей -
в моих речах, естественных - как платье,
что станет  человечней иудей
и за мои слова - добром отплатит.

А мой Отец – давно махнул рукой
на то, что злу вольготно в Назарете,
и звал к себе, и обещал покой,
а я - страдал, я был за всех в ответе.

... Я предан был и на кресте распят,
оставив людям Истину и Имя.
... прошли века, но стал страшней нелад,
прикрывшись постулатами моими

и пусть, как в искупление судьбы,
по мне ведут отсчёт тысячелетий, -
зачем я заблуждался?
что забыл
на этой неразгаданной планете?


Рецензии
Сильно. Напомнило Высоцкого:

Но гениальный всплеск - похож на бред,
В рожденье смерть проглядывает косо.
А мы все ставим правильный ответ
И не находим нужного вопроса.

С уважением

Евгений Плотников   14.06.2010 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Тематика для меня достаточно редкая ввиду неготовности.
А у Вас - удивляет глубиной.
С уважением, Олег

Пешеход   14.06.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.