Святая Русь

СВЯТАЯ  РУСЬ

Спроси у старого монаха
Былины праведной Руси,
О временах,
Покрытых прахом
В булат закованной души.

Где кровью воинов крестила
Земля бескрайний свой простор,
Курятся тихо там кадила,
Есть жизнь, есть смерть: извечный спор.

Святая Русь,
Пусть смыты лики,
С икон смотрящие глаза
Никем из нас не позабыты,
Не позабыты до конца…

Не гнулась воля пред тиарой,
И почернел тевтонский крест,
Когда среди смертей и гари
Звонили русский благовест.

Смотри, сквозь дыры рваных рубищ
Сияет золотом душа,
Она одна, ее не купишь
За медь истертого гроша.
                27.05.2003


Рецензии