В день Апостолов Петра и Павла..

   
    Для Апостолов Петра и Павла
    Звонили звоны тихие,печальные.
    Звонарь звонил во все колокола,
    Мелодии звеня нам поминальные.

    Памяти и Сына,и Его Отца...
    И завещания того пророка,
    Что видел кровь тернового Венца,
    Как был замучен Алексей до срока.

    Да,Цари про предсказанье знали!
    В доме Ипатьева когда в подвале
    Царевича злобно расстреляли....
    Предстать святыми они не ожидали.

    Романовых закончилась судьба...
    Крахом Веры нашей православной.
    Опустела на Руси крестьянина изба
    В развалинах Империи Державной...

    Вера убита,в душе родился страх,
    Звучит молитва поминальная....
    Набатом бьют колокола в церквах,
    Спасайся,Русь многострадальная!

    За вождя наша русская кровь пролилась.
    Здесь насильем разрывают связь веков....
    С собою самой Россия воевать собралась,
    Она жаждет свободы от рабских оков...

    Нет уж Великой Российской Державы.
    Мы то получили,что заслужили....
    Чести лишили нас и гордой Славы.
    Сами Вере и Царю изменили.....

    Не слышны у нас  уже Слова Пророков...
    Укором смотрят в вечность,давно немые.
    Тонем в соблазнах своих пороков..
    Не верим мы с Верой глухие,слепые.
   
    Памяти святых Петра и Павла...
    Тех казематов каменные стены.
    Звоном стонет крепость ПетраПавла,
    Души здесь живут неотмоленны.....

    В день Апостолов Петра и Павла
    Убиенных всех в России поминая,
    Свечой горячей Веры слеза таяла,
    Вопрошая:"Веруешь ли,Русь родная?"

    Уходят в прошлое были и обряды,
    Моде угодны-Запада стандарты.
    Обычаям предков вовсе не рады,
    Пыль в музеях,где наши штандарты.

    Звоном звонят над Петропавловкой,
    Благовестом души освящает.....
    Звонарь повенчан с колоколенкой,
    Звоном в небеса смотреть взывает.

    Порадуй звоном Петропавловка!
    Чистыми звонами Дух освяти!
    Шлю поклон,звонарь,я-Самарянка!
    К Вере истинной открыты пути!
      *   *   *   *   *   *   *   *
                12.07.2009год.
    ,


Рецензии
Стихи замечательные, Вита! Очень хорошо! Заряжает!

Сеня Игоревский   27.07.2009 10:17     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!

Вита-Самарянка   27.07.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.