Страна приливов...

А Кефир так и не вернулся.
Уже почти месяц прошёл...

[Теперь уже врят-ли вернётся.
Что-то случилось с ним...]


И хотя он прожил у меня не полные 2 года,а как-то быстро я успел к нему привязаться...
Колоритный был котяра, характерный. Он успел стать мне другом. На эти неполные 2 года...

Этот мир учит быстро забывать. И кажется все мы в нём даже слишком- [призрачны и прозрачны........... ]
Лишь тени на холодном ветру бесконечной осени. Лишь рваные обрывки из летописи вечности, изорванные стылым ветром страницы,летящие куда-то на его крылах. Кружащие в листопаде жизней... Вечный вальс между жизнью и смертью. Одно крыло ветра-жизнь, другое крыло-смерть. Чёрно-снежное ожерелье вечно-первого снегопада тепловой смерти Вселенной...

Вот уже и чашки его пылятся стопочкой в коридоре и даже на месте оставляемого для него лаза в окне- новая рама. Но что она для тени,что для неё- преграда оконного стекла? Иногда в неё стукается что-то, прыгает на подоконник,а после-мягкими лапами на пол. Я ещё иногда выхожу посмотреть- [а вдруг]? Но нет... Наверное просто- ветер.

Лишь холодный северный ветер, треплющий макушки полевых трав- печальными тенями колыхающихся в проёме окна этим сумеречным утром... Уже почти совсем осеннем. Несмотря на середину июля,несмотря на лето. Они этим летом все такие- холодные, продрогшие и сырые, словно остывающий мир подошёл уже к [самому] своему краю... А ветер лишь яростнее играется в травах... Но они от этого колышатся лишь более-в такт, сливась в одно бушующее море. И все окрестные поля- словно волнующийся океан. Страна приливов...

Кефир так любил играть в этих сухих осенних злаках- прыгать, кувыркаться, гоняться за собственным хвостом и за веткой в моей руке) И просто спать среди них... Тросниковый кот. Так я любил называть его в шутку. Невмеру мохнатое к зиме и вечно клокасто-линяющее летом-нечто с хищной мордочкой и распушенным хвостом... Таким он и останется в моей памяти и на немногочисленным вообщем-то фотоснимках. Которые со временем куда-нибудь растеряются и почти забудуться... Сколько их ещё таких будет. С другими животными...

Но я буду помнить наши ночные прогулки и случайные лесные встречи. То,как он встречал меня ещё на деревне,и весело прыгал в высокой траве на бескрайнем поле. Не нужно ему было начинать так часто расхаживать в наш лес. В этом лесу бесследно исчезает уже второй мой зверь...


Рецензии