Затменье солнца, кринка молока...

Затменье солнца, кринка молока
И саженец, не тронутый весною -
Всё это сон больного дурака,
Которому не грезится покоя.

Кошмары сна, пугающие плоть,
Так натуральны, даже боле,
Что в состояньи мигом расколоть
Мой слабый дух напором боли.

Но тем желанней пробужденья миг,
Вновь возвращающий меня к былому.
Но почему же сердце так щемит
По виденному, как родному?


Рецензии