На бульваре

Резвится ветер на бульваре
Всё разметая и кружа,
В своём неистовом разгаре
Причёски путникам круша.

Строй тополей скрипит качаясь
Устав от ветра шалуна
И шелестя, и трепыхаясь
Листва борьбой утомлена.

Ей не легко, ей не до шуток
Себя держать на высоте
И каждый лист её так чуток,
И тот, что слаб, летит к земле…


2006 год


Рецензии