В магазине цветов

               
На бутонах резвятся блики,
От цвета азалий – лёгкий стресс,
гладиолусов взбитые сливки,
левкои в нарядах принцесс.
*
Красных тюльпанов бокалы,
в плиссе и гофре ромашки.
Антуриум с белой каллой –
лёгкие блюдца и чашки

с чистейшим золотом ложек
в зелёной резьбе салфеток.
Память коснётся сторожко
тонких багульника веток.
*
Ирисы – синим ажуром,
в платьях шикарных розы.
Вновь восхищают: гламуром
жёлтые кнопки мимозы,

хрупких фиалок узоры,
стайки изящных фрезий,
флоксы – лазоревым флёром,
мальв разноцветье в срезе,

финифтяные незабудки,
павлин ли, райская птица,
сюда прилетела будто –
чудо-цветок стрелиция.
*
Белым по белу – нарциссы,
каждый рисунком ценен.
астильбы цветной изыски,
кудри персидской сирени.
*
Ёжики кактусов разных
с нежными граммофонами.
Сколько в цветах соблазна...
Смотришь на все удивлённо!
*
Цвет суккулентных стапелий –
между кораллов звёзды!
С бантиками альстромерий
зонтик соседствует хосты.
*
Не скрою ОХи АХи я,
увидя в веки кои
пёструю диффенбахию
и кисти цветов алоэ!
*
Протеи и гиппеаструмы
на полочках и в витринах.
С переходными астрами
помпонные георгины...
*
И нет мне приятнее темы
о чуде цветов говорить!
Наташины хризантемы,
люблю вас принять и дарить.


Белым по белу – вышивка белыми нитками на белом
Наташа - сорт хризантем
"Корзина цветов" – рисунок, аппликация. Авторская работа


Рецензии
Фантастика, целая энциклопедия! Благодарю, Наталья!)
Где-то в рецензиях у Вас промелькнуло про цветущее алоэ, - под каким названием можно полюбоваться этим чудом?) Всех благ!)

Нонна Пряничек   21.01.2018 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Нонна, что заглянули в мой магазин цветов!

http://www.stihi.ru/2011/12/15/10197 - вот ссылочка.

В улыбке -

Наталья Шалле   03.02.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.