Приход лета

Оставим скуку и сияющей строкой
Запишем стих веселый и простой:
На небе солнце нивы согревает,
На ветке птичка песни распевает.
Блестит листочков глянец молодой...
А вот сейчас уж тучка проплывает
И солнце краем мягко задевает,
А ветерок прохладу навевает
И травы, и деревья колыхает...

Вчера - хоть третье уж июня -
Унылый дождик моросил.
И тучи небо закрывали -
Пробиться солнцу нету сил.
Сегодня верится едва ли,
Что трое суток дождик лил,
Скрывая горизонт собою...
Наверно, кто-то попросил
Сменить на солнце дождь с грозою...

Я рад смотреть на это небо -
На синеву его очей.
Эх, вот сейчас на поле мне бы -
Послушать, как журчит ручей.
Потом нырнуть в него глубоко,
Не уплывая далеко -
Расстройство! Плавать не мастак! -
Потом улечься на песок
И притвориться лежебокой...

Настало лето! Как я счастлив!
Теперь пойдут грибы, цветы.
Потом покроются кусты
Плодами ягод чёрных, красных...
Вот поглядеть бы с высоты
На всё это великолепье -
На многохолмье, разноцветье -
Вперёд, вперёд, в полёт мечты -
Долой оковы пустоты!

04.06.2001, пт


Рецензии