Я не хотел знать слов

Я не хотел знать слов,
Но я их находил.
Я не хотел оков,
Но сам их породил.
Я жизни не хотел,
Но я родился вновь.
Я рифмы не хотел,
Но вот - пою я вновь.

Таков уж мой удел...
Чего я не хотел -
Всё повторилось вновь.
И сколько не корпел,
И сколько не хотел -
Не появилась новь.
Лишь чёрный-чёрный жгут
Сжимает мой предел.
Лишь свищет рифмы кнут...
Я ль этого хотел?
Но нету сил моих,
Чтоб это прекратить.
Я словно Вечер тих.
Зачем мне, Боже, жить?
Зачем, как ветер, выть?
Зачем писать мне стих?
О, лучше замолчать!
Забыть, что есть слова.
Я не хочу кричать
И славить торжества.
Я углубляюсь в сон,
Где смерти жернова.
Но слышу тихий стон -
Душа твоя жива.

01 июня 2001г, пт


Рецензии