В тылу посольства Великобритании

В тылу посольства Великобритании,
Где длинный сквер, скамейки и фонтан,
На первые курсантские свидания
Я приходил, прекрасно юн и пьян.

Близ памятника живописцу Репину
Скамеечка стояла в темноте...
Волнительней не помню и нелепее
Свиданий в жизни, чем свиданья те.

Московская, холодная, холеная
Девчонка издевалась надомной,
Чтоб через час прикинуться влюбленною
Перед казарменною проходной.

Ей нравилось, наверно, многолюдие,
Хмельные голоса со всех сторон:
- Эй, девочка, с какой ты киностудии?
- Братан, отдай ее в наш батальон!

Тогда со страстью, будто всамомделишной,
Она приподнималась на носки,
Закидывая намою шинелишку
Две белых горностаевых руки,

И прижималась бедрами упругими,
И целовала в губы не стыдясь,
Чтобы юнцы военные с подругами
Завидовали, видя нашу связь...

Я иногда хожу в Замоскворечье,
Сажусь на ту скамью, когда пуста,
И вспоминаю - будто вспомнить нечего,
Ее, перед казармою, уста.


Рецензии