Я радость, я боль, я пронзительный смех

* * *
Я радость, я боль, я пронзительный смех,
Паденье, позор и весомый успех.
Я вечер, я ночь, я рождение дня –
Всё то, чему ты обучила меня.
Я зависть, и я же – чрезмерная злость,
Я неба клочок, виноградная гроздь,
Я месяц над хатой и воли глоток,
И рваной рубахи твоей лоскуток.
Настанет рождение нового дня –
Скажи, будет место ли там для меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.