Эпитафия поэту

* * *
Эпитафия поэту

Ты седою своей бородою
Подметал тротуары, дворы.
Ничего в этой жизни не стоя,
Ты по жизни катился с горы.

Начиная с привычного тоста –
За друзей, за любимых, родных,
Ты сегодня дошёл до погоста,
Отказавшись от целей земных

Не имел уваженья и злата
И отхаркивал красную слизь,
И держала в напряге простата
Всю твою подконвойную жизнь.


Рецензии