Хворь такая, что свербит горло мне

* * *
Хворь такая, что свербит горло мне.
Наливай же снова – мы не гордые.
Наливай, как водится, до каёмочки,
Чесночком закусывай …палы-ёлочки.
Может, отодвинется грусть брюхатая
И в угаре пьяном убежит из хаты.

А потом замучает трезвого бессонница.
Полоснёт, так, нехотя, граблями по совести.
И припомнит женщину в уделах брюхатую:
Разродилась в поле мол, не пустили в хату.
Не такая сука я, чтобы не поверить.
Открываю настежь запертые двери…


Рецензии