Ты заплачешь, платок теребя

* * *
Ты заплачешь, платок теребя.
Почернела и высохла вишня.
Ты прости, что, по-моему вышло
И не стало меня без тебя.
Ты прости и не стой у окна
Дожидаясь от вьюги поклона.
Топчет холмик седая ворона,
Но она почему-то одна.
В церкви тихо задует свечу
С губ холодных слетающий ветер,
Ты поймёшь, что я тоже не вечен
И уже ни за что не плачу.
Ты поймёшь, что теперь тишина
Не вскричит обездоленной птицей.
Знаешь, в жизни легко оступиться
И лишиться покоя и сна.
А весною закапает дождь
И, простыв, ты заваришь багульник,
Вспоминая, что я, богохульник,
Так любил нашу общую дочь.


Рецензии