Суши, подруга, сухари

* * *
Суши, подруга, сухари…
Не потому, что есть причина.
А оттого что, чёрт возьми,
Вся жизнь – сплошная чертовщина.
Не потому, что плоть больна, –
Всяк от рождения увечен…
А привкус терпкого вина
Сводит «на нет» слепую печень.
Но предвкушая летний зной,
Чуть поднимаясь из трясины,
Ты скажешь: «Не грусти, родной,
Я нам купила апельсины».


Рецензии