Старик плюгавый выстроил избу

* * *
Старик плюгавый выстроил избу,
Собрал детей и умер в сенцах…
И утопала улица в снегу,
Когда несли его на белых полотенцах.
А новый дом – он вовсе внёс разлад.
И старший сын, на гроб взирая,
Казалось, был необычайно рад,
Ключом своим ворота запирая.
Шептала дочь, что, видимо, пора,
И, слёзы утирая рукавицей,
Смотрела, как изнанкой топора
Вбивались гвозди…

– Вот и всё, сестрица…–
Промолвил брат.
– Ну что, начнём с утра?
Разделим, продадим, и приумножим…
– Смотри, а в том ведре – дыра.
– А знаешь, да и дом неважно сложен.

Стук в дверь. Движенье на крыльце.
– А, председатель.
– Дома не сидится?
– Что за печаль на праведном лице?
– Наверное, зашёл опохмелиться?

Но председатель брёл не наугад…
Он развернул казённую бумагу:
– «Всё в детский дом…» – вам никаких наград…
А прочим дед оставил спирта флягу.


Рецензии
Понравилось.Сценарий для небольшой фильмы.
Спасибо

Сергей Шендо   12.07.2009 08:25     Заявить о нарушении