Осела бабкина изба

* * *
Осела бабкина изба.
Тень от разбитого окошка.
И холмик, где зарыта кошка,
Подгнивших брёвен голытьба.
Осела бабкина изба.
К колодцу заросла дорожка,
И облепила двор морошка,
И внуков подросла гурьба.
Осела бабкина изба.
Иссякло молоко парное,
И обзавёлся я женою,
Холодный пот, стряхнув со лба.
Тихонько скрипнула калитка
Под поминальный плеск вина,
Но вкус горячего блина
Роднее крепкого напитка.


Рецензии