Голубка

(Романс)

по мотивам стихотворения "Я хочу тебе присниться..." А. Б.: http://www.stihi.ru/2005/02/13-834
      


Где же ты, моя голубка, почему ты не летишь?
Кто подрезал твои крылья, почему же ты молчишь?
Ты стихи писала страстно в одиночестве своём.
Видно жизнь твоя прекрасна, когда стали вы вдвоём.

Я услышал зов твой властный, но у времени свой бег.
Опоздал, мне это ясно - у тебя есть человек.
Ты сложила руки-крылья на хозяйском поводке.
Голова твоя привыкла к его ласковой руке.

Но душа твоя, как птица, прилетела вдруг ко мне
И голубкой белокрылой ты привиделась во сне.
Своей лёгкою рукою прикоснулась ты ко мне,
Вздрогнул я тогда, не скрою и проснулся, как поэт.

Я сижу теперь, страдаю и не знаю, как мне быть.
Все стихи твои читаю, знаю, вместе нам не жить.
За окном весна смеётся, расцветает всё кругом.
Моё сердце сильно бьётся и мечтает об одном:

Ты расправишь свои крылья и начнёшь опять мечтать.
Как дитя другой стихии будешь Музой прилетать.

17.04.2009 г.


Рецензии
Каков итог? -- интересуется читатель, -- попалась ли нещасная птичка в расставленные лирические сети? ))))))

Игорь Белкин   19.04.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.