Родина

Отклик на: «Почувствуйте себя Россией» (Amsterdam)

Разнообразна...Родина моя.
То величава и прекрасна...
То по Некрасовски...несчастна...
То златом в куполАх играет...

То шапку МОНОМАХА...валит...
На плаху...возле стен Кремля...
То иноверными...забив вагоны...
Играет шахматы свои...

Перемещает вдоль страны...
То Крым возьмёт...Гирею в пику...
То Крым отдаст...Никите в дар...
Блестит ,как медный самовар...

Так непосредственна она...
То шведов бьёт рукой Петра...
То нефть подарит задарма...
То Челси...чёрт её дери...

В обмен на копи всей страны...
Китаю сразу всю тайгу...
И кедры валят самураи...
Амурских тигров на лекарства...

Чтоб Инь Янь...всегда стоял...
Оденет маску панибратства...
Разрушит...Грозный...возведёт...
Лезгинку на костях станцует...

И всё нам голову так дурит...
Россия Родина моя...
Мессия???...НЕТ!!!...
Была она...Давно...тогда...


Рецензии
Хорошо пишете.
Честно.Правдиво.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   01.07.2018 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.