Разговор за кружкой пива

      
Разговор  за  кружкой  пива
Шёл  у  нас  неторопливо.
«Я  тебе  вопрос  задам-
Хочу  твоё  услышать  мнение-
Для  чего  искусство  нам?»
«А  для  самовыражения.»
«И  всё?  И  выше  цели  нет?
Себя  лишь  выставить  на  Свет?
А  может  быть  учить  Добру?»
«Учить? Добру?
 Похоже,  брат,
Что  ты  совок  и  ретроград,
И,  видно,  хочешь  сдуру
Опять  ввести  цензуру?
Искусству  не  диктуют  тем
И  не  указывают  цели.
Прекрасно  наше  время  тем,
Что  все  запреты  одолели:
Как  хочется  рисуй,  пиши и  пой»               
           «Любую  муть?
И  цели  нет  перед  тобой,
Чтоб  направляла  путь?
А  если  «труженик  пера»
Сам  из  психушки  лишь  вчера?»
«А  кто  насилует  тебя
Читать  кого-то  не  любя?
Давно  пора  понять-
Есть  у  тебя  свобода
Читать  иль  не  читать
Творцов  такого  рода».
Проходит  год,  за  ним  другой,
И  начинаешь  думать  вдруг:
Так может,  я  всему  виной,
А  не  искусство,  что  вокруг?
Что  не  постиг  и  не  дорос,
И  что,  мол,  зря  воротишь  нос
Не  зашагать  ли  с  теми  вногу,
Кто  всю  заполонил  дорогу?
Со  всем,  что  лезет  ото  всюду?
Не  стану!
               Не  хочу!!
                Не  буду!!!
Есть  у  меня  иммунитет.
А  если  у  кого-то  нет?!
Пусть  на  Олимп  возводит  мода
Какого-то морального  урода,
Но  истинную  цену  этой  славы
Пусть  назовёт  рассудок  здравый!
Лишь  он  судья,  и  царь,  и  Бог!

На  том  и  кончим  диалог.
Поболтали  мы  на-диво,
Расстаёмся  мы  с  трудом.
Выпили  по  кружке  пива.
Всяк  остался  при  своём...
               
 


Рецензии