Приключение в день рождения

Невыдуманная история

Июль, жара и день рожденья,
Чего ж я в лагере томлюсь?
И говорю себе: «Не трусь,
Беги,  Симона, без сомненья!

В заборе - лазик, и готово,
Меня ль заборам удержать?!
Там празднуют отец и мать,
Приду я за подарком! Слово!

Ещё дорогу бы найти...
За городом я, где, не знаю,
Но мне семь лет, сама читаю...
Меня уже не провести!

Автобус! Номер: три… шесть… пять…
Не разберу его, длиннющий,
И лишь запутывает пуще,
Нет, лучше босиком шагать!

Вот, чей-то деревенский дом,
Играют дети там, обидно…
- Кто ты? - Я девочка, не видно?
И мне сегодня - семь при том!

- Тогда мы справим именины, -
Тут мальчик старший говорит, -
Подарок наш – цыплёнок Пит
От Димы и сестрёнки Нины!

Идём с ним дальше... всё - сады,
Деревья сами клонят ветки
И дарят вишенки-конфетки…
А где же Питу взять воды?

Он дышит очень тяжело,
То тянет крылья, то их сложит…
«Ау! Кто выйти нам поможет?
Уже и солнышко зашло…"

- Пит, тихо! Дедушка с ружьём,
Пропали… к нам сюда глядит…
- Кто вишни рвал тут? – Я… не Пит!
- Ах, ты? Тогда со мной пойдём! -

Не бойтесь, дед запряг лошадку
И с Питом нас повёз домой,
Там день рождения был мой
Подарков много, вкусно-сладко!


Рецензии
Да я бы тоже сбежал бы!
С тёплом Сергей.
Кстати у меня 7 декабря день рождения!

Сергей Удод   01.12.2013 11:28     Заявить о нарушении
Такие мы непослушные ребята!
А Вы ещё и новогодний мальчик, Сергей!

С теплом и улыбкой...

Симона Тешлер   01.12.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.