Осень

Недолговечная осенняя пора,
Едва появится и исчезает снова.
Тускнеет золота опавшего основа,
С вплетённой паутинкой серебра.
И запахи листвы исчезнут без следа,
Как зеркало пруда в хрустальной дымке льда.
А утром ранним весь покров земной
Дыхание зимы покроет сединой.

1987г.

На иллюстрации - Осень в Остафьево. Взято из интернета.


Рецензии