Комета

Он ворвался в судьбу, как комета,
Изогнув ослепительно бровь…
И пропал в мироздании где-то…
Яркий хвост, ледяное нутро…

А она смотрит в небо, как в вечность,
Губ полоска искусана в кровь…
Где там бродит гуляка беспечный?..
Яркий хвост, ледяное нутро…

Так живет в ожиданьи подспудном,
Что однажды из дальних миров
К ней вернется повеса беспутный…
Яркий хвост, ледяное нутро…

Что ей логика? Мнение света?
И своя незавидная роль?..
Что с того, что он в жизни – комета…
Яркий хвост, ледяное нутро…


Рецензии