Петр

Веками вскормленая память
Сидит
И саднит
под корнями волос
У аждого из нас.
И что она делает
с нами
подчас!

Я помню ту скачку.
Я помню ту пену.
Не приходилось
скучать!
Трудно менятьв доме
Прогнившие стены,
Стенку на стенку.
(Слышишь ты стоны -
Это застенки!)
Тем более,
ежели надобу в этом
сложно понять.

Петр.
Слово, как точка.
Как восклицательный
знак,
Петр!
Виктории,
Города,
Виваты и
прочие,
Но престрашен
зрак.
Петр - воля,
Петр - сила,
Петр - кровь,
Любовь
и стон.
Эй, Россия,
Позабыла ль,
как в тебя влюблен
был он.
Видно той меня водицей
окропила мать.
Довелось бы мне родиться -
мадмуазель,
ни дать, ни взять -
Хоть в Париже,
Пусть!
За тебя б
любила , Петр,
Неродную Русь.


Рецензии
Наотмашь.
Сильно.
Садняще.
*
"Петр - воля,
Петр - сила,
Петр - кровь"
сколько страсти и энергии!
))

Игорь Влади Кузнецов   15.08.2009 15:25     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за отзыв, Игорь. Петр... это много для меня. Поэтому особое спасибо. Ольга.

Ольга Таранова   15.08.2009 17:54   Заявить о нарушении