На крыльях

Полумесяц на восходе,
Только что – то не до сна:
Tо вдруг мысли во мне бродят,
To вздыхаю без конца..
Ночь, туманная кокетка,
В прятки вздумала играть:
То луну заслонит веткой,
То вернёт её опять.
Где-то тихо ветер воет,
Беспокойный хулиган,
И бушуют волны в море, -
Видно, близок ураган.
Подними меня на крыльях,
Ветра буйственный порыв!
Пусть вдруг сказка станет былью,
Пусть взлечу я, кверху взмыв!
Состояния полёта -
Вот что требует душа,
Прочь невзгоды и заботы,
Небом я хочу дышать!
И не важно – ночь иль полдень,
Буря или тишина,
Если Ты – мечтаний полон,
Разбуди их ото сна! :)


Рецензии